Podcast di storia

Squadrone n. 109 (RAF): Seconda Guerra Mondiale

Squadrone n. 109 (RAF): Seconda Guerra Mondiale

N. 109 Squadron (RAF) durante la seconda guerra mondiale

Aerei - Sedi - Gruppi e Doveri - Libri

Lo squadrone n. 109 fu formato dalla Wireless Intelligence Development Unit a Boscombe Down l'11 dicembre 1940. Quell'unità era stata impegnata nella ricerca sugli ausili per la navigazione radar e radio, sia tedeschi che britannici, e il n. 109 continuò a svolgere quel ruolo fino a quando fu disperso nel gennaio 1942. Per l'anno successivo lo squadrone fu diviso in tre voli: il volo di sviluppo wireless, il volo di ricognizione wireless e il volo di indagine wireless.

Lo squadrone si riformò come Boscombe Down nell'aprile 1942. Il suo nuovo ruolo era quello di aiutare nello sviluppo dell'ausilio alla navigazione Oboe, e poi quando Oboe era pronto a introdurlo in servizio. Nell'agosto del 1943 lo squadrone si trasferì a Wyton, ed entrò a far parte del Gruppo No.8, la Pathfinder Force. Dopo anni di lavoro sperimentale, il 20 dicembre 1943 la Squadriglia n.109 effettuò la sua prima missione di bombardamento, mentre il 31 dicembre 1943 condusse il primo raid ad utilizzare l'Oboe, un attacco a Dusseldorf. Lo squadrone rimase parte del Gruppo No.8 per il resto della guerra, guidando la principale forza di bombardieri sulla Germania.

Aerei
Dicembre 1940-gennaio 1941: Armstrong Whitworth Whitley V
Dicembre 1940-agosto 1942: Avro Anson I
Gennaio 1941-agosto 1942: Vickers Wellington IC
Marzo 1942-luglio 1942: Vickers Wellington VI
Agosto-ottobre 1942: Avro Lancaster I
Agosto 1942-giugno 1944: De Havilland Mosquito B.IV
Giugno 1943-settembre 1945: De Havilland Mosquito B.IX
Marzo 1944-settembre 1945: De Havilland Mosquito B.XVI

Posizione
10 dicembre 1940-19 gennaio 1942: Boscombe Down
19 gennaio-6 aprile 1942: Tempsford
6 aprile-6 agosto 1942: Stradishall
6 agosto 1942-4 luglio 1943: Wyton
4 luglio 1943-2 aprile 1944: Marham
2 aprile 1944-30 settembre 1945: Little Staughton

Codici squadrone:

Gruppo e dovere
26 settembre 1939: squadrone di bombardieri con il gruppo n. 2, 83 Wing Force

libri

Metti questa pagina nei preferiti: Delizioso Facebook StumbleUpon


  • Leconfield. dal 16 giugno 1941 al 29 agosto 1941
  • Westhampnet, Sussex. Dal 29 agosto 1941 al 1 novembre 1941 e dal 22 dicembre 1941 al 6 luglio 1942
  • Debden, Essex. Dal 1° novembre 1941 al 22 dicembre 1941
  • Thorney Island, Hampshire. Dal 6 luglio 1942 al 25 settembre 1942
  • Grimsetter, Isole Orcadi. dal 25 settembre 1942 al 19 gennaio 1943
  • Skeabrae, Isole Orcadi. dal 19 gennaio 1943 al 13 febbraio 1943
  • Ibsley, Hampshire. Dal 13 febbraio 1943 al 28 febbraio 1943 e dal 13 marzo 1943 al 28 giugno 1943
  • Tangmere, Sussex. Dal 28 febbraio 1943 al 13 marzo 1943
  • Hornchurch, Essex. dal 28 giugno 1943 al 17 gennaio 1944
  • Peterhead, Aberdeenshire. dal 17 gennaio 1944 al 16 marzo 1944
  • Heston, Middlesex. dal 16 marzo 1944 al 30 marzo 1944
  • Llanbedr, Merioneth. dal 30 marzo 1944 al 3 aprile 1944
  • Coolham, Sussex. Dal 3 aprile 1944 al 22 giugno 1944
  • Holmsley, Hampshire meridionale. dal 22 giugno 1944 al 24 giugno 1944
  • Ford, Sussex. dal 24 giugno 1944 all'8 luglio 1944
  • Brenzett, Kent. dall'8 luglio 1944 al 10 ottobre 1944
  • Campo di Andrew, Essex. dal 10 ottobre 1944 all'11 dicembre 1944
  • Bentwaters, Suffolk. dall'11 dicembre 1944 al 26 maggio 1945
  • Norvegia. da giugno a novembre 1945.

Se puoi fornire ulteriori informazioni, aggiungile qui.

Hai un Diario di bordo della Seconda Guerra Mondiale in tuo possesso?

In tal caso, sarebbe di grande aiuto se potessi aggiungere le voci del registro al nostro nuovo database. Grazie.


Storia

Lo squadrone si formò per la prima volta il 1 novembre 1917 come 109 Squadron Royal Flying Corps a South Carlton nel 1917 operando sul de Havilland DH.9 fino a quando non fu sciolto il 19 agosto 1918.

Riformato il 10 dicembre 1940 dalla Wireless Intelligence Development Unit della RAF Boscombe Down operando una varietà di velivoli. Il compito principale era identificare i raggi radio tedeschi e sviluppare metodi per bloccarli, il suo ruolo secondario era sviluppare aiuti alla navigazione wireless e radar per il Bomber Command. [ 1 ] Nel 1942 lo squadrone si trasferì alla RAF Tempsford con il bombardiere leggero Mosquito bimotore dotato di Oboe e operato come parte della Pathfinder Force. Il primo raid che condusse come squadrone marcatore fu su Düsseldorf il 1 gennaio 1943. [ 1 ] e fu pienamente coinvolto in raid incluso l'ultimo raid su Berlino il 21 aprile 1945. Alla fine della guerra usò la sua accurata attrezzatura di navigazione per aiutare a sganciare forniture nei Paesi Bassi. Lo squadrone fu sciolto il 30 settembre 1945 alla RAF Little Staughton aveva effettuato 5.421 sortite operative con il Mosquito con la perdita di 18 velivoli.

Il 1 ottobre 1945 fu riformato presso la RAF Woodhall Spa ancora come unità Mosquito e fornì una forza di bombardieri leggeri per il Bomber Commander negli anni del dopoguerra. Alla fine si è riequipaggiato con Canberras e ha visto l'azione nella campagna di Suez. Con l'aumento della forza bombardieri V lo squadrone non era più necessario e fu definitivamente sciolto il 1 febbraio 1957 alla RAF Binbrook.


L'ultima cerimonia postale per commemorare il servizio di (406423) Ufficiale di volo Colin Levings, Squadrone n. 512, Royal Air Force, Seconda Guerra Mondiale.

La cerimonia dell'ultimo post viene presentata ogni giorno nell'area commemorativa dell'Australian War Memorial. La cerimonia commemora più di 102.000 australiani che hanno dato la vita in guerra e in altre operazioni e i cui nomi sono registrati nell'Albo d'Onore. Ad ogni cerimonia viene raccontata la storia dietro uno dei nomi sull'Albo d'Onore. Presentato da Sharon Bown, la storia di questo giorno era su (406423) Ufficiale di volo Colin Levings, squadrone n. 512, Royal Air Force, seconda guerra mondiale.

406423 Ufficiale di volo Colin Levings, Squadrone n. 512, Royal Air Force
Ucciso in un incidente di volo il 21 marzo 1944
Storia consegnata il 19 aprile 2018

Oggi ricordiamo e rendiamo omaggio all'ufficiale di volo Colin Levings.

Nato a Glasgow, in Scozia, il 23 luglio 1911, Colin Levings era figlio di Agnes e Ferdinand Levings. Il padre di Colin era stato insignito della Distinguished Conduct Medal durante la prima guerra mondiale e, quando la famiglia emigrò in Nuova Zelanda, mantenne un legame con l'esercito, servendo con i North Auckland Mounted Rifles alla fine degli anni '20. Trasferitosi in Australia, Levings si stabilì a Subiaco, nell'Australia occidentale. Il 31 gennaio 1939 sposò Minnie Vennetta Louise ed ebbero una figlia, Colleen Minnie Levings, nata nel marzo 1941.

Prima di arruolarsi nella Royal Australian Air Force nel dicembre 1940, Levings aveva svolto diverse professioni. Aveva svolto un lavoro pastorale, lavorato come istruttore di equilibrio fisico e come minatore a Kalgoorlie. Dopo il suo arruolamento nella RAAF, Levings iniziò l'addestramento come navigatore.

Nel settembre 1941, Levings si imbarcò per il servizio all'estero. Come parte dell'Empire Air Training Scheme, Levings era uno dei quasi 27.500 piloti, navigatori, operatori wireless, artiglieri e ingegneri della RAAF che, nel corso della guerra, si unirono agli squadroni della Royal Air Force o agli squadroni australiani con sede in Gran Bretagna.
Levings ha continuato la sua formazione in Kenya, prima di unirsi alla RAF in Medio Oriente. Lì si unì allo Squadrone n. 45, Royal Air Force, mentre si stava preparando per essere inviato in Birmania nelle fasi iniziali della campagna dopo l'entrata in guerra del Giappone.

Durante la ritirata britannica dalla Birmania, lo squadrone n. 45 effettuò bombardamenti contro i giapponesi mentre si spostavano da Magwe a Mandalay a Lashio. Alla fine lo squadrone si trasferì in un aeroporto vicino a Calcutta in India, da dove svolse le operazioni contro i giapponesi in Birmania. Dopo 12 mesi, Levings si unì allo Squadrone n. 34, pilotando i Blenheim nel teatro della Birmania, e nel dicembre 1943 fu inviato in Gran Bretagna.

All'inizio del 1944 Levings si unì al n. 512 Squadron, uno squadrone di trasporto che aveva iniziato la riqualificazione come squadrone tattico del Dakota per trainare alianti e sganciare paracadutisti durante i prossimi sbarchi in Normandia e per supportare le forze di terra nell'Europa occidentale.

Il 21 marzo 1944, dopo il decollo dalla RAF Broadwell nell'Oxfordshire, il Dakota di Levings si schiantò su una collina boscosa che era stata velata da una bassa copertura nuvolosa. Levings, i suoi due compagni di equipaggio britannici e due passeggeri sono stati tutti uccisi.

Colin Levings aveva 32 anni. Il suo corpo è stato recuperato dal luogo dell'incidente e sepolto nel cimitero militare di Brookwood in Gran Bretagna.

Il suo nome è elencato qui nell'Albo d'Onore alla mia sinistra, tra i quasi 40.000 australiani che morirono mentre prestavano servizio nella seconda guerra mondiale.

Questa è solo una delle tante storie di servizio e sacrificio raccontate qui all'Australian War Memorial. Ora ricordiamo l'ufficiale volante Colin Levings, che ha dato la vita per noi, per le nostre libertà e nella speranza di un mondo migliore.


La cerimonia dell'ultimo post per commemorare il servizio del sergente di volo (414872) Maurice Keith Hasard Wilson, squadrone n. 611, Royal Air Force Seconda guerra mondiale.

La cerimonia dell'ultimo post viene presentata ogni giorno nell'area commemorativa dell'Australian War Memorial. La cerimonia commemora più di 102.000 australiani che hanno dato la vita in guerra e in altre operazioni e i cui nomi sono registrati nell'Albo d'Onore. Ad ogni cerimonia viene raccontata la storia dietro uno dei nomi sull'Albo d'Onore. Ospitato da Troy Clayton, la storia di questo giorno era su (414872) Sergente di volo Maurice Keith Hasard Wilson, Squadrone n. 611, Royal Air Force Seconda Guerra Mondiale.

414872 Sergente di volo Maurice Keith Hasard Wilson, squadrone n. 611, Royal Air Force.
Ucciso in battaglia volante 14 giugno 1944
Storia consegnata il 28 settembre 2018

Oggi ricordiamo e rendiamo omaggio al sergente di volo Maurice Keith Hasard Wilson.

Nato a Brisbane l'11 luglio 1923, Maurice Keith Hasard Wilson era figlio di Robert e Ida Wilson.

Crescendo, il giovane Maurice Wilson ha frequentato la Graceville State School e la Talinga State School prima di andare al Brisbane Boys' College. Appassionato sportivo, ha giocato a tennis, cricket e calcio, oltre a partecipare a canottaggio e atletica leggera.

Quando finì la scuola, Wilson intraprese ulteriori lezioni per qualificarsi come impiegato assicurativo per la Halifax Insurance Company in Eagle Street, Brisbane.
Il 10 novembre 1941, quando aveva 18 anni, Wilson si arruolò nella Royal Australian Air Force e iniziò l'addestramento come pilota.

Il 6 marzo 1943, Wilson si imbarcò a Melbourne per il servizio all'estero. Come parte dell'Empire Air Training Scheme, Wilson fu uno dei quasi 27.500 piloti, navigatori, operatori wireless, artiglieri e ingegneri della RAAF che, nel corso della guerra, si unirono agli squadroni con sede in Gran Bretagna.

Dopo essere arrivato in Gran Bretagna nell'aprile del 1943, Wilson intraprese un'ulteriore formazione specialistica prima di essere inviato il 7 giugno 1944 allo Squadrone n. 611 della Royal Air Force.
Lo squadrone n. 611 era uno squadrone di caccia equipaggiato con Spitfire. All'epoca in cui Wilson si unì allo squadrone, appena un giorno dopo lo sbarco in Normandia del D-Day il 6 giugno, lo squadrone aveva sede presso la RAF Deanland nel Sussex.

Dopo circa una settimana con lo squadrone, Wilson stava effettuando un pattugliamento sull'area di atterraggio in Normandia a sostegno delle forze di terra alleate, fornendo copertura ai caccia per altri aerei. Fu abbattuto dai combattenti nemici a sud di Caen, nella zona di Bougy.

In una lettera alla madre di Wilson, l'ufficiale comandante dello squadrone n. 611 scrisse: "Quando a circa 25 miglia a sud-ovest di Caen, lo squadrone si imbatté in una formazione di caccia tedeschi che erano leggermente più numerosi di noi. Ne seguì una rissa generale e tuo figlio chiamò la radio per dire che il suo aereo era stato colpito. Due membri dello Squadrone hanno visto il suo aereo essere attaccato da un ME 109, ma in quel momento erano pesantemente impegnati e non potevano andare in suo aiuto, né hanno visto cosa gli è successo in seguito.

Maurice Wilson è stato ucciso in azione all'età di 20 anni.

Il suo corpo è stato recuperato dal relitto del suo Spitfire ed è stato sepolto nel cimitero comunale nel piccolo villaggio di Culey-Le-Patry, 26 km a sud-ovest di Caen.

Il nome di Wilson è elencato qui nell'Albo d'Onore alla mia sinistra, tra quasi 40.000 australiani che morirono mentre prestavano servizio nella seconda guerra mondiale.

Questa è solo una delle tante storie di servizio e sacrificio raccontate qui all'Australian War Memorial. Ora ricordiamo il sergente di volo Maurice Keith Hasard Wilson, che ha dato la vita per noi, per le nostre libertà e nella speranza di un mondo migliore.


Facebook

PARTE V1
Istruzione generale 200 Nuovi elementi con RISPOSTA.

1. Saggio sul padre dell'inglese.
un. Francis Bacon ***CA
B. William James
C. Alessandro Dumas
D. Edgar Allan Poe
2. La normale durata di vita di un globulo rosso.
un. 60 giorni
B. 45 giorni
C. 24 ore
D. 100 giorni ***CA
3. Nella sua disperazione, Giuda _____ stesso.
un. impiccato
B. impiccato ***CA
C. appendere
D. sospeso
4. Dahilan kung bakit cercando di leggere i filippini in questa nuova versione di "Liwayway" di Hapon.
un. può mga naglakas-loob magsulat
B. non vale la pena parlare con lui
C. malaya silang sumulat
D. Nabigyan ng pagpapahalaga la lingua sarta ***CA
5. Il nome scientifico per l'applicazione dell'energia.
un. Cinetica
B. Potenza
C. Lavoro ***CA
D. Simulazione
6. La Giornata internazionale della donna si è tenuta a marzo _?
un. 3
B. 24
C. 1
D. 8 ***CA
7. Seleziona la risposta migliore che produce la frase più efficace. L'aria calda e umida lo irritava.
un. irritato lui.
B. lo irritava. ***CIRCA
C. irritarlo.
D. irritandolo.
8. Qual è il valore numerico per il minerale più duro sulla scala di durezza Mohs?
un. 10 ***CA
B. 11
C. 20
D. 100
9. Come vengono misurate le distanze nell'universo?
un. Posizione di una stella
B. Anno luce ***CA
C. l'età di una stella
D. distanza dal sole
10. Il mandato del Presidente ai sensi della Costituzione del 1987.
a.6 anni ***CA
B. 3 anni
C. 3 anni con rielezione
D. 6 anni con rielezione
11. "Beati _____ addolorati perché ____ sarà consolato."
un. loro-loro
B. tu loro
C. il si
D. il-loro***CA
12. L'antico simbolo egizio di protezione, potere reale e buona salute.
un. Occhio dell'Ora
B. L'occhio della mente
C. Occhio di Horus***CA
D. Occhi
13. Che stagione è, con la linea, "Egli scompiglia ogni stagno delle ninfee? Dove i fiori si baciano e si separano."
un. Autunno***CA
B. Primavera
C. Estate
D. Inverno
14. Il modo corretto di mangiare la frutta è quando si mangia _____.
un. a stomaco vuoto***CA
B. prima di dormire la notte
C. durante gli spuntini
D. dopo i pasti
15. Ang katotohanang inihahayag awiting "Florante at Laura" ni Balagtas.
un. pag-iibigan ng magka-ibang lahi
B. katiwalian di Kastila***CA
C. kahirapan sa buhay
D. paraan ng pamumuhay
16. Parte di mari tropicali formata dall'accumulo di resti di animali marini.
un. Sedimenti
B. rocce di fondo
C. Barriere coralline***CA
D. Isole
17. Le particelle ei raggi che risultano dalla disintegrazione dell'atomo di un materiale radioattivo.
un. Fissione nucleare
B. neutrone
C. Raggi gamma
D. Radiazione***CA
18. Se 2 cucchiai = 1 oncia liquida e 5 cucchiai = 1/4 di tazza, quante once liquide ci sono in una tazza?
un. 16 once
B. 10 once***CA
C. 4 once
D. 8 once
19. In quanti modi si possono indicare 5 ragazzi in una fila di 5 posti?
un. 102
B. 98
C. 120***CA
D. 72
20. Si tratta di piccole strutture intestinali simili a peli che aiutano la rapida digestione del cibo.
un. Villi***CA
B. Ciglia
C. Rivestimento gastrico
D. Capillare
21. Il miglior esempio di sanhi e bunga.
un. vero o falso
B. tipo corrispondente***CA
C. test di riconoscimento
D. scelta multipla
22. Quale raggio di un cerchio la cui area è 25 cm2?
un. 5***CA
B. 10
C. 15
D. 25
23. Un'allegoria:
un. una breve storia
B. una poesia di tristezza
C. un verso di 3 strofe
D. una narrazione il cui significato è sotto la superficie***CA
24. "Kasingganda ni Teresita ang nanalong Bb. San Luis." Ayon kay Mayor Santos.
un. Magkatulad***CA
B. Panukdulan
C. Katamtaman
D. Di-magkatulad
25. 6 sta a 15 come 36 sta a _____.
un. 60
B. 90***CA
C. 72
D. 70
26. Quale parte del sangue trasporta l'ossigeno alle diverse parti del corpo?
un. Globuli bianchi del sangue
B. Emoglobina***CA
C. Plasma
D. Cellule del sangue
27. Era spaziale _____ il 21 ottobre 1957 quando lo Sputnik fu lanciato dall'Unione Sovietica
un. fiorito
B. iniziato***CA
C. citato
D. conclusa
28. È il miglior tipo di terreno per far crescere bene le piante specialmente nelle regioni temperate.
un. terreno sabbioso
B. Humus e sabbia***CA
C. Sabbia e ciottoli
D. Fangoso
29. Se potessi parlare bene l'inglese, _____ l'anno prossimo studierò negli Stati Uniti.
un. sarà speso
B. spenderei***CA
C. ha speso
D. avrebbe speso
30. Una designazione che funge da indice del gusto e del giudizio letterario popolare.
un. Guanto d'oro
B. premio Pulitzer
C. Best Seller***CA
D. premio Nobel
31. Trova il valore di x nell'equazione 3x + 7 = 28.
un. { - 7 }
B. { ± 7 }
C. { 7 }***CA
D. { 4 }
32. È la parte dell'atmosfera che filtra i raggi ultravioletti del sole.
un. Litosfera
B. Stratosfera
C. Strato di ozono***CA
D. Ionosfera
33. Il messaggio più importante e centrale del Programma di recupero morale.
un. auto***CA
B. governo
C. famiglia
D. rigenerazione morale nazionale
34. Quando i raggi di calore vengono catturati/intrappolati nell'atmosfera terrestre, come si chiama la condizione?
un. Effetto serra***CA
B. Aurora boreale
C. Tornado
D. uragani
35. Qual è l'atto illecito di sottrarsi al pagamento delle tasse?
un. Evasione***CA
B. Mutevole
C. Esenzione
D. evitare
36. -144 / (-12) = ?
un. -12
B. 12***CA
C. -1728
D. 1728
37. Quale domanda è CORRETTA?
un. Quale televisore comprerai?***CA
B. A che ora arriviamo?
C. Quando è il tuo arrivo?
D. Dove starai?
38. La poesia vincitrice di Rizal è considerata un classico della letteratura filippina.
un. I racconti
B. El Amor Patrio
C. Alla gioventù filippina***CA
D. Los Viajes
39. I diritti dei cittadini che la legge farà valere su istanza dei privati ​​allo scopo di assicurare il godimento dei loro mezzi di felicità. Tra questi ci sono i diritti contro la servitù involontaria, ecc.
un. Diritti civili***CA
B. Diritti culturali
C. Diritti politici
D. Diritti Costituzionali
40. ______ non ha voluto che il barbiere fosse felice di Felix.
un. Gugupitan
B. Hahagupitin
C. Magugupit
D. Gugupitin***CA
41. Saccheggio significa quasi quasi
un. discriminante
B. Fatica
C. frivolo
D. Arricchimento illecito di pubblici ufficiali utilizzando il suo ufficio***CA
42. Alcuni batteri sono classificati come saprofiti perché _____.
un. subire la fotosintesi
B. avere un enzima idrolitico
C. si nutrono di materia organica morta***CA
D. nutrirsi di altri esseri viventi
43. Quale dei seguenti implica l'erosione chimica?
un. ossidazione
B. decomposizione
C. carbonatazione
D. tutto quanto sopra***CA
44. Completa la frase: Quella non è la mia borsa. È il mio _____.
un. fratello
B. fratello *** CA
C. fratelli
D. fratelli's
45. Quando un individuo viene imprigionato senza un'adeguata indagine quale diritto viene violato?
un. Diritto alla protezione
B. Diritto a un giusto processo***CA
C. Diritto di elaborare la carta
D. Diritto a proteggere le persone
46. ​​Quando si applica una forza a un corpo, sono possibili diversi effetti. Quale dei seguenti effetti PU verificarsi?
un. il corpo ruota
B. il corpo aumenta la sua massa***CA
C. il corpo cambia direzione
D. il corpo cambia forma
47. Ingress significa quasi quasi
un. Galanteria
B. Delicato
C. Imbarco***CA
D. accelerare
48. Somma: 48,63 + 96,28 + 436,45 + 0,2385 = ?
un. 581.5985***CA
B. 581.5986
C. 581.60
D. 581.5990
49. Quale frase è CORRETTA?
un. Non dirlo a nessuno! È un segreto.***CA
B. Non dirlo a nessuno! È un segreto.
C. Non dirlo a nessuno! È un segreto.
D. Non dirlo a qualcuno! È un segreto.
50. Insipido significa quasi quasi
un. Ostinato
B. Delineare
C. Personaggio meno***CA
D. Formulare
51. Il numero è 84 meno 9 se aggiunto a dodici, quale sarà il numero?
un. 78
B. 85
C. 70
D. 87***CA
52. L'ultima volta che si vuole vivere la fede in Kastila.
un. alay
B. dalit
C. panuluyan
D. panubong***CA
53. Fondamentalmente, il problema agrario filippino è una questione di _____.
un. degradazione ambientale
B. corruzione e corruzione
C. distribuzione del terreno***CA
D. nepotismo e corruzione
54. Cosa significa "presunzione di innocenza" per quanto riguarda i diritti umani?
un. Un sospetto ha il diritto di rimanere in silenzio.
B. Un sospetto è considerato colpevole fino a prova contraria.
C. Un sospettato ha diritto a un avvocato.
D. Un sospetto rimane innocente fino a prova contraria.***CA
55. Qual è la media di A, B, C?
un. 3(A + B + C)
B. ABC/3
C. (A + B + C)/3***CA
D. ABC/(A + B + C)
56. _____ cita il tuo commento su Villa Escudero.
un. Ikinagagalak***CA
B. Ikinakagalak
C. Ikinakapagagalak
D. Gagalakin
57. Come si chiama il dispositivo utilizzato per misurare la pressione sanguigna di una persona?
un. Stetoscopio
B. Sfigmomanometro***CA
C. Sismografo
D. Termometro
58. Chi ha inventato l'ipod touch?
un. Steve Jobs***CA
B. Guglielmo Marconi
C. Giuseppe Bramah
D. Alexander Graham Bell
59. Sly significa quasi quasi
un. Intelligente***CA
B. Depresso
C. Disposto
D. impiegare
60. La cifra delle unità di un numero a due cifre supera la cifra delle decine di 2. Trova il numero se è 4 volte la somma delle sue cifre.
un. 24***CA
B. 23
C. 28
D. 25
61. Lo iodio è un minerale che si trova nei frutti di mare e nel sale iodato. Quale ghiandola del corpo umano ha bisogno di iodio per la regolazione della crescita?
un. Reni
B. Ghiandola tiroide***CA
C. Ghiandola pituitaria
D. Pancreas
62. Abscond significa quasi quasi
un. Fuga *** CA
b.Obsoleto
C. Svalutare
D. scudiero
63. Ipocrita significa quasi
un. sincerità
B. atteggiamento artificiale***CA
C. esigente
D. uomo di guerra
64. Quale delle seguenti affermazioni è VERA sulla luce e sul vedere?
un. La luce entra negli occhi permettendo alle persone di vedere gli oggetti.
B. La luce colpisce un oggetto, rimbalza e poi entra negli occhi.***CA
C. I raggi luminosi provenienti da un oggetto incontrano la luce proveniente da una sorgente luminosa e quindi entrano negli occhi.
D. La luce esce dagli occhi, colpisce un oggetto e poi ritorna negli occhi.
65. Di seguito il significato di "Accogliere le parole in questa categoria".
un. Jose Dela Cruz***CA
B. Alejandro Abadilla
C. Severino Reyes
D. Manuel L. Quezon
66. Jocularity significa quasi quasi
un. arguzia***CA
B. ridacchiando
C. ostacolo
D. comico
67. Gli insegnanti ci ricordano sempre che il tempo è oro. Questo significa
un. Il tempo si può comprare
B. Il tempo può essere misurato
C. Il tempo è prezioso***CA
D. Il tempo perso non potrà mai essere recuperato
68. È conosciuto come una farfalla politica, ha osservato il membro del Congresso. Questo significa che il tipo è un
un. Seguace visualizzato
B. Opportunista politico***CA
C. Lealista del partito
D. Leader disonorato
69. Che tipo di lente è una lente d'ingrandimento?
un. Convesso***CA
B. Concavo
C. Piano-Concavo
D. Vetro piano
70. La nuova pellicola che è stata descritta da Pilipinas in direzione di Jose Nepomuceno.
un. Himalaya
B. Ang Probinsyano
C. Dalagang bukid***CA
D. Sumbrerong mga kalalakihan
71. Composti con la stessa formula molecolare ma con differenti formule di struttura.
un. polimeri
B. monomeri
C. cellulosa
D. isomeri ***CA
72. L'affermazione "Sono abituato alle stesse storie" significa,
un. questo è originale
B. ci sono grandi novità
C. non c'è niente di nuovo***CA
D. c'è stata ridondanza
73. Nessuno dei genitori _____ ama giocare a carte.
un. sono
B. sono
C. erano
D. è *** CA
74. I suggerimenti del _____ del dipendente sono appropriati.
un. è
B. sembra ***CA
C. è molto
D. sembra
75. Considerato uno dei più grandi racconti del mondo ed è la storia di terrore di Edgar Allan Poe su un ipocondriaco che vive in una paura morbosa.
un. Il corvo
B. Annabel Lee
C. La caduta della casa degli Usher***CA
D. Macbeth
76. In 1 ora e mezza, la lancetta dei minuti di un orologio ruota di un angolo di quanti gradi?
un. 60
B. 540***CA
C. 180
D. 90
77. Nel 1565 Legaspi concluse un patto di sangue con il capo di Bohol. A chi si fa riferimento?
un. Rajah Tupas
B. Lakandula
C. Humabon
D. Sikatuna***CA
78. Se il tasso di cambio dei dollari USA in pesos è $1 = Php47,90 qual è il valore di Php1 in centesimi americani?
un. .479
B. 2***CA
C. 4.79
D. 479
79. L'arbitro non può _____ queste regole, non importa quanto ti lamenti.
un. aspettando il tuo
B. spiegarti
C. esentarti da ***CA
D. accettarti da
80. Se un litro di sostanza chimica X è puro al 95%, quanti litri di acqua devono essere aggiunti per ottenere una soluzione al 50%?
un. 0,90 L***CA
B. 0,09 litri
C. 0,94 litri
D. 0,80 litri
81. Arthur ha miscelato caffè del valore di 95 pesos per chilogrammo con un caffè del valore di 115 pesos per chilogrammo per fare 50 chilogrammi di caffè che saranno venduti a 107 pesos per chilogrammo. Quanti chilogrammi di ogni tipo ha mescolato?
un. 20 chili di 95/kg e 30 chili di 115/kg***CA
B. 30 chili di 95/kg e 30 chili di 115/kg
C. 60 chili di 95/kg e 30 chili di 115/kg
D. 30 chili di 95/kg e 50 chili di 115/kg
82. Qual è la probabilità di ottenere un multiplo di 3 lanciando un dado?
un. 1/3***CA
B. ½
C. ?
D. 1/6
83. Un rettangolo è 4 volte più lungo della larghezza. Se la lunghezza viene aumentata di 4 pollici e la larghezza diminuita di 1 pollice, l'area sarà di 60 pollici quadrati. Quali erano le dimensioni del rettangolo originale?
un. 5 x 12
B. 2 x 32
C. 3 x 14
D. 4 x 16***CA
84. Se -3x < 6, quale delle seguenti affermazioni è VERA?
un. x > -2***CA
B. x < -2
C. x > 2
D. x < 2
85. Il Presidente della Seconda Repubblica e il Terzo Presidente delle Filippine.
un. Sergio Osmena
B. Elpidio Quirino
C. Gen. Emilio Aguinaldo
D. Jose P. Laurel***CA
86. Jerome ha risposto correttamente all'80% delle 50 domande in un test di matematica. A quanti articoli ha risposto correttamente?
un. 45
B. 40***CA
C. 44
D. 50
87. Quanti pollici sono 15 piedi?
un. 118
B. 120
C. 160
D. 180***CA
88. Scegli la frase che esprima chiaramente il pensiero e che non abbia errori di struttura/ortografia.
un. Sei un insegnante professionista, non sei tu
B. Sei un insegnante professionista, non è vero?***CA
C. Sei un insegnante professionista professionista, non eri tu.
D. Sei un insegnante professionista, non è vero?
89. La caduta di qualsiasi forma di acqua dall'aria alla superficie terrestre.
un. vapore acqueo
B. umidità
C. evaporazione
D. precipitazioni***CA
90. 9. Un'altra parola per la CPU è:
un. Puter
B. Microprocessore ***CA
C. Microchip
D. Decodificare
91. Devo protestare per la mancanza di protezione della polizia nella nostra zona.
un. riaffermare
B. protesta ***CA
C. rifiutare
D. dare le dimissioni
92. _____ trasmettere tutte le caratteristiche ereditarie.
un . alleli
B. Geni***CA
C. cromosomi
D. Acidi nucleici
93. Prima di andare a dormire, i bambini sono scoraggiati a guardare _____ spettacoli che causano incubi.
un. Speciale
B. Spettacolare
C. Spettrale***CA
D. dispettoso
94. Siamo ai margini del XX secolo. Il prossimo millennio è alle porte, avvertono i genitori.
Questo significa
un. Il 21° secolo sono altri 100 anni
B. Il 21° secolo sta per arrivare***CA
C. Il XX secolo dovrebbe farci guardare avanti
D. Il 20° secolo è stato un triste fallimento
95. La frase del Corano, "Guai a ogni calunniatore, diffamatore", parla di _____.
un. angoscia per coloro che difendono l'ingiustizia
B. punizione per chi dà consigli non richiesti
C. dolore per coloro che si oppongono all'opinione dei loro simili
D. miseria per tutti quelli che parlano male degli altri***CA
96. La sua natura parsimoniosa non gli permetteva di godere, di lusso e di rilassarsi.
un. frustrante
B. avaro***CA
C. vulnerabile
D. distinto
97. Qual è l'equazione della retta con x-intercetta di 4 e y-intercetta di 3?
un. 3x + 4y = -12
B. 3x - 4a = 12***CA
C. 6x - 8a = 12
D. 4x - 3y = 12
98. La maggior parte delle calamità naturali si verificano in luglio e agosto. Gli studenti vengono licenziati in anticipo
un. Per evitare di perdere l'autobus
B. Per evitare gli ingorghi
C. Per evitare di bagnarsi
D. Per evitare le piene improvvise***CA
99. Tua sorella sta pagando la tua retta, _____?
un. è lei
B. non è lei *** CA
C. non sei tu?
D. non è vero?
100. Robert Frost ha scritto la poesia Conoscenza della notte da cui è tratta la strofa:
Ho conosciuto la notte.
Sono uscito sotto la pioggia, ritorno sotto la pioggia.
Ho camminato nella luce della città più lontana
Il poeta nella strofa di cui parla?
un. isolamento e solitudine***CA
B. gioia uscire di casa
C. gioia giovanile che gioca sotto la pioggia
D. felicità nell'aver conosciuto la notte
101. Il modo in cui si può sbattere il gomitolo è il più grande possibile.
un. mahina ang loob
B. mapagkumbaba***CA
C. pagka-mahiyain
D. katalinuhan
102. Un programma televisivo che racconta la vita animale è intitolato
un. Volt V
B. Scoperta***CA
C. Batibot
D. Brigada Siete
103. Un prigioniero è stato avvicinato da un sacerdote. Terrò tutto quello che dici in confidenza, gli assicurò il prete. Questo significa che ci ha provato.
un. Conquista la fiducia***CA
B. Risveglia la fiducia
C. Sii fiducioso
D. Fatti prendere in confidenza
104. Il "Kodigo ni Kalantiaw" è naglalaman ng?
un. tutte le cose che stanno per finire in mga mamamayan***CA
B. pamantayan para sa maayos na pamumuhay
C. batas ng kagandahang-asal
D. kasunduang pang-kalakalan
105. L'improvviso cambiamento nella composizione genetica di un organismo che può risultare in un sottoprodotto salutare o non salutare.
un. crescita
B. modifica
C. mutazione***CA
D. infusione
106. Qual è la produzione di due forme di energia utilizzabili contemporaneamente dallo stesso processo?
un. Energia sostenibile
B. Efficienza energetica
C. Cogenerazione***CA
D. Conservazione
107. La storia del mondo ha registrato che l'arte è diventata emotiva e drammatica durante il Rinascimento. Quale pittura popolare fa parte della "quotidyllic golden age" dell'arte?
un. Santa Teresa di Bernini
B. Ultima Cena di Tintoretto***CA
C. Gioconda di Da Vinci
D. La Vocazione di San Matteo di Caravaggio
108. La misura di un angolo è 25 in più del suo supplemento. Qual è la misura dell'angolo maggiore?
un. 90 gradi
B. 110 gradi
C. 102,5 gradi***CA
D. 77,5 gradi
109. Il numero, 512115273999132, NON è divisibile per quale dei seguenti fattori?
un. 3
B. 2
C. 4
D. 8***CA
110. Solo gli atleti di livello mondiale vincono medaglie ai Giochi Olimpici. Michael Phelps ha vinto diverse medaglie d'oro nel nuoto ai Giochi Olimpici di Pechino 2008. Perciò:
un. L'Australia ha vinto il maggior numero di medaglie d'oro nel nuoto
B. Michael Phelps è un nuotatore americano di tutti i tempi
C. Michael Phelps è un nuotatore
D. Michael Phelps è un atleta di livello mondiale e un olimpionico***CA
111. Un treno si muove alla velocità di 180 km/h. Trova la velocità in m/sec ?
un. 20 m/sec
B. 30 m/sec
C. 50 m/sec***CA
D. 70 m/sec
112. Chi era il presidente americano che proclamò la politica di benevola assimilazione durante gli anni coloniali americani delle Filippine?
un. William Mckinley***CA
B. Woodrow Wilson
C. Theodore Roosevelt
D. Franklin Roosevelt
113. Qual è la cifra dell'unità del prodotto dei primi numeri primi più piccoli?
un. 0***CA
B. 1
C. 2
D. 5
114. Qual è il MODO MIGLIORE per scrivere la parte sottolineata di questa frase? I ricercatori ipotizzano anche che alcuni insegnanti potrebbero aver concesso ai ragazzi più tempo al computer perché genitori e insegnanti si aspettavano che i ragazzi avessero bisogno di computer per le future carriere.
un. previsto
B. aspettando
C. si aspetterà
D. si sarà aspettato***CA
115. Chi fu tra gli ultimi generali filippini che combatterono gli americani e fondarono la cosiddetta "Repubblica Tagalog"?
un. Macario Sakay***CA
B. Gregorio del Pilar
C. Miguel Malvara
D. Manuel Tinio
116. Il saggio _____ è di magbubunga di santol.
un. kailan uomo
B. kaylanman
C. lamanga
D. kailanman***CA
117. I soldati feriti sono stati visitati dal presidente che li ha onorati con ____ per il loro _____.
un. medaglie – valore***CA
B. saluto di pistola – coraggio
C. appuntamenti – dedica
D. denaro – sacrificio
118. Quando una persona mostra la capacità di comprendere e apprezzare le somiglianze e le differenze nei costumi, nei valori e nelle credenze della propria cultura, si dice che _____.
un. possedere una consapevolezza globale
B. socioculturale consapevole
C. possedere alfabetizzazione sociale
D. possedere un'alfabetizzazione multiculturale***CA
119. Sinabi ni Carlos P. Romulo sa isa niyang akda, "Ang Pilipino ay may dugong maharlika." Ano ang kahulugan nito?
un. Ang Pilipino sta parlando in Malayang lahi *** CA
B. Il filippino è triste per il budhi.
C. Ang Pilipino è felice di essere felice
D. Ang Pilipino è facile da usare
120. Quanto liquido contenente acido borico al 6% deve essere miscelato con 2 litri di liquido contenente acido borico al 15% per ottenere una soluzione contenente acido borico al 12%?
un. 3 quarti
B. 5 quarti
C. 1 litro***CA
D. 2 quarti
121. Sei mai stato nel mio _____?
un. officina di riparazione dei cognati, garage di Gus
B. officina di riparazione del cognato # 039, garage di Gus # 039 *** CA
C. officina di riparazione del cognato, garage di Gus 039
D. officina di riparazione del cognato e del cognato, garage di Gus 039
122. Suggerisco di _____ nella stanza per una settimana.
un. Soggiorno *** CA
B. Rimasto
C. stare
D. Soggiorni
123. Conosciuto anche come "Papa Doc"
un. François Duvalier***CA
B. Slobodan Milosevic
C. Vladimir V. Putin
D. Patrick J. Lyons
124. È una raccolta di poesia religiosa scritta da Rabindranath Tagore.
un. Mahabharata
B. Gitanjali***CA
C. Il Ramayana
D. Bhagavad Gita
125. "Lei è una visione di pulcritudine femminile". Questo sta per il seguente TRANNE
un. Bellezza
B. avvenenza
C. Familiarità***CA
D. Bellezza fisica
126. Non perderti il ​​momento.
Cerca di capire se si parla di Miguel.
un. Pagtuulad
B. Pagbibigay katauhan
C. Pagmamalabis***CA
D. Pagwawangis
127. Prova a fare una bella figura con il bayan. Vuoi sapere cosa vuoi dire?
un. Pagtukoy***CA
B. Pagpuri
C. Panghlip
D. Pagmamalaki
128. Quali sono i termini mancanti nelle serie 5, 20, 80, ___,1280, ___, 20, 480?
un. 50210
B. 40160
C. 35135
D. 3205120***CA
129. Calcola la deviazione media assoluta dei seguenti numeri: 60, 80, 100, 75 e 95
un. 12.4***CA
B. 14.2
C. 16.1
D. 18.9
130. Questi sono i diritti dei cittadini che conferiscono loro il potere di partecipare, direttamente o indirettamente, all'istituzione o all'amministrazione del governo, al suffragio e all'informazione in materia di interesse pubblico.
un. Diritti economici
B. Diritti politici***CA
C. Diritti Costituzionali
D. Diritti civili
131. Un lato di un triangolo 45° - 45° - 90° misura x cm. Qual è la lunghezza della sua ipotenusa?
un. X 3 cm
B. X cm
C. (X √3)/2 cm
D. X 2 cm***CA
132. Il successo dell'invasione giapponese fu culminato con la resa delle forze congiunte filippino-americane il 6 maggio 1942. Dove accadde questo?
un. Bataan
B. Capas
C. Corregidor***CA
D. manila
133. Uno di questi pianeti ha la maggiore attrazione gravitazionale. Qual é?
un. terra
B. Giove***CA
C. Marte
D. Mercurio
134. Il figlio di Zeus e di Era.
un. Gesù
B. Efesto***CA
C. Damian Wayne
D. Daimon Hellstrom
135. I voti di Ruben in 6 materie sono 88, 90, 97, 90, 91 e 86? Qual è il voto minimo a cui dovrebbe mirare nella settima materia se deve avere una media di 88?
un. 92
B. 74 ***CA
C. 88
D. 85
136. Quale di questi ha il perimetro più lungo?
un. Un quadrato di 21 cm di lato
B. Un rettangolo lungo 19 cm e largo 24 cm
C. Un triangolo equilatero il cui lato misura 28 cm
D. Un triangolo rettangolo i cui due cateti misurano 24 e 32 cm***CA
137. Quali sono i migliori risultati?
un. Le parole chiave nel lansangan sono disponibili e attive nel lansangan.
B. Il kabataan sta cercando di ottenere il buwan e il successo nel paese.
C. I membri del gruppo sono naglalaro e nagtatakbuhan in lansangan kung maliwanag i gabi.***CA
D. Il più grande aiuto per il tuo lavoro è stato lanciato e lanciato.
138. . _____ non sfruttare al meglio le _____ opportunità.
un. Voi il vostro
B. Tu sei – tu
C. Tu sei - tu non sei
D. Sei il tuo *** CA
139. Quale frazione comune è equivalente a 0,215?
un. 43/200 ***CA
B. 27/125
C. 21/50
D. 108/375
140. The Constitution after it has been ratified, can only be amended through initiative after _____ years.
un. once every 6 years
B. Due
C. anytime
D. 5***CA
141. On a certain day, three computer technicians took turns in manning a 24-hour internet shop. The number of hours Cesar, Bert, and Danny were on duty was in the ratio 3:4:5, respectively. The shop owner pays them P50 per hour. How much would Danny receive for that day?
un. P 230
B. P500 ***CA
C. P160
D. P480
142. Chona actively participates in a task and also dutifully performs tasks assigned to her. What scientific attitude is displayed in this situation?
un. Responsibility***CA
B. Camaraderie
C. Being a team player
D. Unità
143. What is the measure of an interior angle of a dodecagon?
un. 150 degrees***CA
B. 120 degrees
C. 140 degrees
D. 130 degrees
144. Piliin ang gawi ng pagsasalita: Kasiyahan ko nang makitang kayo’y nagmamahalan.
un. Pangarap
B. Pagkontrol ng kilos
C. Pagkuha ng impormasyon
D. Pagbabahagi ng damdamin***CA
145. "Invictus" is a short Victorian poem by the English poet
un. Emily Dickenson
B. Timothy McVeigh
C. Ted Kaczynski
D. William Ernest Henley***CA
146. How many square inches are in 2 square yard?
un. 900
B. 144
C. 1296
D. 2,592***CA
147. Which common fraction is equivalent to 0.215?
un. 43/200 ***CA
B. 27/125
C. 21/50
D. 108/375
147. As a result of EDSA I, the Philippines _____.
un. changed its form of government to parliamentary
B. intesified its participation in international affairs
C. saw the empeachment of Joseph Estrada as president
D. became known worldwide for its People Power Revolution***CA
148. Ang kaugnayan ng pagkakapatay kina Burgos, Gomez at Zamora sa panitikang Pilipino ay
un. Nanatiling masigla ang diwang Pilipino
B. Nakagising sa damdaming makabayan ng mga Pilipino***CA
C. Natutong lumabag sa batas at lumaban sa may kapangyarihan ang mga Pilipino
D. Naimpluwensyahan ang diwang alipin ng mga Pilipino
149. What is the primary aim of Comprehensive Agrarian Reform Program (CARP)?
un. achieve a dignified existence for the small farmers***CA
B. make a tiller the owner of the land he cultivates
C. provide the necessary support facilities, institutions and services
D. provide credit facilities like loans and financing
150. Si Lope K. Santos ay tinaguriang _____ sa dahilang siya ang kauna-unahang sumulat ng Balarila ng Wikang Pambansa na batay sa Tagalog.
un. Ama ng Wikang Pilipino
B. Ama ng mga Dalubhasang Pilipino
C. Ama ng Panitikang Pilipino
D. Ama ng Balarilang Pilipino***CA
151. Which is TRUE of the earth throughout geologic time?
un. Warmer and colder than the present***CA
B. Always colder than the present
C. A steady temperature
D. Only warmer than the present
152. Choose the correct option. He is an _____ member of the community.
un. eminent***CA
B. Immanent
C. Imminent
D. eminet
153. Ang pag-iibigan nina Florante at Laura ay matimyas. Ano ang kasalungat ang kahulugan ng salitang “matimyas?”
un. dalisay
B. wagas
C. di-magmamaliw
D. di-totoo***CA
154. Nelia takes ¾ hour to dress and get ready for school. It takes 4/5 hour to reach the school. If her class starts promptly at 8:00 am what is the latest time she can jump out of bed in order not to be late for school?
un. 6:42 am
B. 6:27 am ***CA
C. 6:57 am
D. 7:02 am
155. Laging UMUUKILKIL sa isipan ng ama ang nasirang pangako ng anak.
un. Sumasagi
B. Gumugulo***CA
C. Bumubuhay
D. Sumasapi
156. If a die is rolled, what is the probability of getting a number divisible by 2?
un. ¼
B. 1/6
C. ½ ***CA
D. 1/3
157. Which term refers the measures undertaken by the government which would remove anything that hinders the entry of foreign products, services and capital between countries?
un. Internationalization
B. Globalizzazione
C. Liberalization***CA
D. Privatization
158. The legs of one right triangle are 9 and 12, while those of another right triangle are 12 and 16. How much longer is the perimeter of the larger triangle than the perimeter of the smaller triangle?
un. 84
B. 7
C. 12 ***CA
D. 14
159. An online shop sells a certain calculator for P950 and charges P150 for shipping within Manila, regardless of the number of calculators ordered. Which of the following equations shows the total cost (y) of an order as a function of the number of calculators ordered (x)?
un. y = (950 + 150)x
B. y = 150x +950
C. x = 950y + 150
D. y = 950x + 150***CA
160. Environmental law providing for an ecological solid waste management program creating necessary mechanisms, incentives, prohibitions and penalties.
un. Recycle, Re-use and Reduce Act
B. Rep. Act # 8749 or the Philippine Clean Air Act of 1999
C. Waste Recycling and Disposal Act
D. Ecological Solid Waste Management Act of 2000***CA
161. In the processing of expenditures reports or documents, except otherwise provided by law, how many signatures must any written action or decision contain?
un. 4
B. 3***CA
C. 2
D. 5
162. We should work for the total ban _____ of pesticides.
un. on using
B. insieme a
C. on the use***CA
D. by the use
163. In a playground for Kindergarten kids, 18 children are riding tricycles or bicycles. If there are 43 wheels in all, how many tricycles are there?
un. 8
B. 9
C. 7 ***CA
D. 11
164. One trip around a running track is 440 yards. One jogger can complete one lap in 8 minutes, the other can complete in 6 minutes. How long will it take for both joggers to arrive at their starting point together if they start at the same time and maintain their jogging pace?
un. 12 minutes
B. 24 minutes***CA
C. 36 minutes
D. 48 minutes
165. Which of the following statements best describes a hypothetical element with an electron configuration of 1s22s22p63s23p5?
un. The hypothetical element has an atomic number of 11.
B. The hypothetical element is a member of Group V, otherwise called the Nitrogen Group.
C. The hypothetical element is in the fifth position in the p-block, along the third period of the periodic table.***CA
D. The hypothetical element is located at the third position of the p-block, along the fifth period of the periodic table.
167. In President Quezon's time, the country had the Philippine Commonwealth. What is TRUE about the Philippine Commonwealth? The Filipino people _____.
un. were fully independent.
B. were partially independent***CA
C. were citizens of the United States
D. were granted total freedom to course their destiny only in matters of education
168. Despite the observed diversity among organisms, they are all made from the same set of biomolecules composed of monomeric units except:
un. proteine
B. Carboidrati
C. Acidi nucleici
D. Lipids and Fats***CA
169. Can the accused waive his right to remain silent and to have competent and independent counsel?
un. No, except in writing and in the presence of counsel.***CA
B. Yes, if there is no counsel offering his service.
C. No, it cannot be waived.
D. Yes, if he voluntarily does so.
170. What factor was a major cause of both World War I and World War II?
un. The spread of Marxian ideas into Europe
B. The dropping of atomic bombs
C. Nationalism and national borders
D. The rise of totalitarian fascist states***CA
171. In which organization is the Philippines a member to fight communist aggression?
un. APEC
B. ASA
C. UN
D. SEATO***CA
172. "I am the master of my fate, I am the captain of my soul" is taken from the poem _____.
un. The Arrow and the Song
B. O Captain, My Captain
C. Invictus***CA
D. The Tragedy of Lords
173. Ang Kagawaran ng Ugnayang Panlabas ng Pilipinas ay gulong-gulo kapag may giyera sa ibang bansa. Ano ang unang ginagampanan ng ambassador ng bansa?
un. Bilangin ang mga nasugatan at nasawi
B. Alamin ang mga tirahan ng mga Pilipino sa bayang iyon.***CA
C. Ipunin ang mga maykaya at ipalipad pauwi.
D. Bayaang magsipag-uwian sa sariling sikap ang bawat isa
174. How does forest protect our source of water?
un. they keep water in the streams
B. they let water flow to the lowlands
C. they use water for food production
D. they serve as water holders***CA
175. Kabaliwan at paglulustay ang inyong ginagawa taon-taon. Higit na marami ang maralitang nangangailangan ng salapi at dunong. Ang nagsasalita ay
un. Kuripot
B. Matipid
C. Maramot
D. Praktikal***CA
176. Which of the following statements about acid and base is TRUE?
un. The end point is reached when the color of the indicator in titration changes
B. Both acids and bases conduct electricity***CA
C. Baking soda is acidic
D. The concept of H3O+ was introduced by Arrhenius
177. Give ____ the book.
un. mio
B. noi
C. il suo
D. them***CA
178. The ancient people made a _____ that the end of the world is near.
un. prophesy
B. prophetic
C. prophet
D. prophecy***CA
179. Which of the following examples best illustrates application of Boyle’s Law?
un. A tire becomes harder as more air is pumped into it.
B. A sealed aerosol can explodes when thrown into a fire.
C. A balloon expands and bursts when exposed to direct sunlight.
D. A scuba divers stops at certain depths as he ascends to the ocean’s surface.***CA
180. Three liquids A, B, C were studied in a laboratory. Liquid A was found to float over B and C. It was also found that liquid A flows fastest among the three. What can be said about liquid A?
un. Densest and most viscous
B. Densest and least viscous
C. Least dense and most viscous
D. Least dense and least viscous***CA
181. In Aladdin, what kind of animal is Abu?
un. tigre
B. uccello
C. monkey***CA
D. cane
182. “Magtatrabaho ako at ikaw ay mag-aaral upang makatapos ka ng pag-aaral.” Anong uri ng pangungusap ito?
un. Payak
B. Tambalan
C. Hugnayan
D. Langkapan***CA
183. Which of the following is NOT a characteristic of a base?
un. Slippery feeling
B. Bitter taste
C. Reacts with carbonates to produce carbon dioxide***CA
D. Able to change litmus from red to blue
184. To govern is to rule and the government rules by laws. Whose main duty is the enforcement of laws?
un. Police department
B. Judiciary department
C. Legislative department
D. Executive department***CA
185. The term that refers to the class of Filipinos who were free and independent
un. Timawa***CA
B. Maharlika
C. Aliping namamahay
D. Aliping saguiguilid
186. The Spanish expedition responsible for naming the archipelago Filipinas
un. Magellan’s expedition
B. Loarca expedition
C. Legaspi expedition
D. Villalobos expedition***CA
187. To which type of political system do we belong?
un. Democracy***CA
B. Colonialism
C. Capitalism
D. Totalitarianism
189. Every June, Manila has its festival of outstanding Filipino films. This was a project initiated by
un. Arsenio Lacson
B. German Moreno
C. Antonio Villegas***CA
D. Ramon Bagatsing
190. The temperature at which the vapour pressure of the liquid is equal to the pressure of the surrounding atmosphere.
un. critical point
B. freezing point
C. boiling point***CA
D. punto di fusione
191. The Nibelungenlied is a
un. Latin Myth
B. Chinese legend
C. Russian folk song
D. Medieval German epic***CA
192. In English verse, a poetic foot having 1 stressed syllable followed by 1 unstressed syllable is ______.
un. Trochaic***CA
B. Iambic
C. Dactylic
D. Anapaestic
193. During the Spanish era, who was the revolutionary leader who waged a long war against the government because it did not allow proper burial for his brother?
un. Francisco Dagahoy***CA
B. Diego Silang
C. Macario Sacay
D. Andres Bonifacio
194. Ang katawagan sa pangngalan, pang-abay, pang-uri at pandiwa ay?
un. Palabuuan
B. Pangkayarian
C. Pangnilalaman***CA
D. Palaugnayan
195. The "Asean +3" was recently expanded with 3 new partner-countries during the 2006 APEC in Vietnam to foster broader regional free trade in the region. These countries are?
un. Australia, New Zealand and India***CA
B. Russia, China and Japan
C. U.S., Canada and Japan
D. Australia, US and New Zealand
196. Pinakamahalagang nobelang Pilipino sa maraming taon na nalimbag noong 1906 at tumalakay nang masinsinan sa paksang puhunan laban paggawa at sa sosyalismo ang _____.
un. Luha ng Buwaya
B. Banaag at Sikat***CA
C. Ibong Mandaragit
D. Pangginggera
197. Which term refers to social aspects of sex or socially defined roles and expectations that are associated with sex?
un. Culturale
B. Social class
C. Social differentiation
D. Gender***CA
198. Noong taong 1962, ano ang pagbabago sa paglimbag ng diploma at sertipiko ng pagtatapos?
un. Pinahihintutan ang pribadong paaralan na maglimbag sa wikang Ingles
B. Nilimbag sa Tagalog ang diploma sa di-Tagalog na bayan
C. Nilimbag sa Filipino ang diploma ngunit may Ingles
D. Nalimbag sa Filipino ang diploma***CA
199. A group of young people from four countries gathered together for an international conference: 40 from Manila, 60 from Japan, 35 from Thailand and 45 from Singapore. The paticipants will form discussion groups with equal number of members from each country in each group. What is the greatest number of dicussion groups that can be formed?
un. 20
B. 5***CA
C. 25
D. 15
200. Ang gintong panahon ng mga manunulat noong panahon ng Amerikano ay batid sa uring
un. Sanaysay
B. Nobela
C. Panulaan
D. Maikling kwento***CA
ANSWER KEY
1. A
2. D
3. B
4. D
5. C
6. D
7. B
8. A
9. B
10. A
11. D
12. C
13. A
14. A
15. B
16. C
17. D
18. B
19. C
20. A
21. B
22. A
23. D
24. A
25. B
26. B
27. B
28. B
29. B
30. C
31. C
32. C
33. A
34. A
35. A
36. B
37. A
38. C
39. A
40. D
41. D
42. C
43. D
44. B
45. B
46. B
47. C
48. A
49. A
50. C
51. D
52. D
53. C
54. D
55. C
56. A
57. B
58. A
59. A
60. A
61. B
62. A
63. B
64. B
65. A
66. A
67. C
68. B
69. A
70. C
71. D
72. C
73. D
74. B
75. C
76. B
77. D
78. B
79. C
80. A
81. A
82. A
83. D
84. A
85. D
86. B
87. D
88. B
89. D
90. B
91. B
92. B
93. C
94. B
95. D
96. B
97. B
98. D
99. B
100. A
101. B
102. B
103. A
104. A
105. C
106. C
107. C
108. C
109. D
110. D
111. C
112. A
113. A
114. D
115. A
116. D
117. A
118. D
119. A
120. C
121. B
122. A
123. A
124. B
125. C
126. C
127. A
128. D
129. A
130. B
131. D
132. C
133. B
134. B
135. B
136. D
137. C
138. D
139. A
140. D
141. B
142. A
143. A
144. D
145. D
146. D
147. A
147. D
148. B
149. A
150. D
151. A
152. A
153. D
154. B
155. B
156. C
157. C
158. C
159. D
160. D
161. B
162. C
163. C
164. B
165. C
166. BONUS
167. B
168. D
169. A
170. D
171. D
172. C
173. B
174. D
175. D
176. B
177. D
178. D
179. D
180. D
181. C
182. D
183. C
184. D
185. A
186. D
187. A
188. BONUS
189. C
190. C
191. D
192. A
193. A
194. C
195. A
196. B
197. D
198. D
199. B
200. D

List of site sources >>>